sportsregions
Envie de participer ?

Teddy Riner champion du monde junior

Publié il y a 15 ans par

Judo: Riner champion du monde junior Source : AFP Le Français Teddy Riner, champion du monde senior dans la catégorie des +100 kg, a conservé son titre mondial junior en battant en finale le Japonais Masaru Momose, aujourd'hui à Bangkok. Pour sa dernière prestation dans la compétition junior, Riner, 19 ans, est devenu le premier judoka de l'Histoire à réussir le triplé mondial junior-senior-junior et le premier Français à s'imposer deux fois de suite lors des Mondiaux junior. Sacré champion du monde senior en septembre 2007 à Rio - le plus jeune champion du monde de l'Histoire chez les lourds -, Riner a décroché le bronze aux JO-2008. "Bien que ce soit différent d'avec les seniors, j'ai pris beaucoup de plaisir à combattre lors de ces championnats du monde. J'ai remarqué que mes adversaires avaient du respect pour moi mais dès leur entrée sur le tapis, ils ont tout fait pour me battre", a expliqué Riner qui a gagné tous ses combats sur ippon.