sportsregions
Envie de participer ?

De retour sur les podiums

Publié il y a 16 ans par

Samedi, plusieurs judokas du club étaient présents à Portes-les-Valence pour le troisième tournoi du circuit benjamins. Les plus belles prestations sont à mettre à l'actif des filles avec la belle troisième place d'Emelyne Cizeron (-36kg), défaite en demi-finale. Audrey Jouve (+63kg) et Anaïs Poinas (-52kg) s'imposent elles dans leurs catégories respectives et ramènent ainsi les deux seules médailles d'or du club. Chez les garçons, la meilleure performance est à mettre à l'actif de Nathan Petit, 3ème en -34 kg. Il reste constant dans une catégorie tres fournie (45 combattants) , même s'il lui reste encore à varier son judo pour mieux trouver les solutions. Dans la même catégorie, Valentin Cervantes termine lui 7 ème, en dépit d'un potentiel indéniable, sur le plan physique comme technique. Lucas Astier, également en -34kg perd ses deux premiers combats, après être monté de catégorie. Dans la catégorie supérieure, Alexis Mourelon termine 5 ème. Le dernier tournoi du circuit aura lieu le 9 février prochain à Saint Marcellin, et de nombreux combattants du club devraient être présents. Dimanche, Dorian Desgaches était présent à la Motte Servolex pour le championnat régional cadet, auquel il participe pour la première fois. En -60kg, le jeune judoka n'a pas pu, en dépit d'une préparation très sérieuse, se classer au delà de la septième place. En s'imposant dès le premier tour, Dorian débuta pourtant bien la compétition, mais s'inclina en huitième de finale. Repéché, il parvient à s'imposer par Ippon avant de s'incliner à nouveau. Ce championnat devrait rester pour lui une bonne expérience, qui devrait lui être utile à l'avenir. PROGAMME DU WEEK-END PROCHAIN: Samedi prochain, Bourg de Péage concentrera les attentions en accueillant samedi le championnat des ceintures de couleurs, ainsi que le championnat par équipe minimes, dans lequel le club sera représenté chez les garçons comme chez les filles. G.C. Photo: Audrey Jouve et Anais Poinas, premières dans leur catégorie.