sportsregions
Envie de participer ?

Camille qualifiée au championnat de France 2D

Publié il y a 14 ans par

La demi-finale du championnat de France senior 2 ème division regroupant les régions de PACA, Languedoc-Roussillon, Dauphiné-Savoie, Auvergne, Rhône, et Bourgogne s’est déroulée pour la première fois à Valence, samedi et dimanche 30/31 mai. Les meilleurs judokas de ses régions soit un total de 400 judokas répartis dans 200 clubs se sont donnés rendez vous au Palais des Sports Pierre Mendes France à Valence afin de se sélectionner pour la finale du Championnat de France prévu en novembre prochain. Camille Forite dans la catégorie des moins de 57 kg était l’une des dix neuf athlètes de la Drôme-Ardèche et la seule de l’Ardèche, a particier à cette demi-finale. Championne régionale en titre, elle abordait cette compétition sans prétention au vue de sa préparation qui ne fut pas le meilleur bien au contraire. En effet sa profession ne lui laissant pas l’opportunité de s’entrainer régulièrement, son entourage et elle-même ne pouvaient réellement prédire une sélection. Camille remporte son premier combat sur décision mais s’incline sur pénalité sur le suivant face à une fille de Nice expérimentée qui bloquera son système d’attaque et qui l’empêchera de trouver la solution. Au vue de ses deux premiers combats, il semblerait que Camille manquant de pratique soit un peu diminuée techniquement. Heureusement, sa préparation physique est irréprochable et lui permettra par la suite de réaliser une super performance ! Repêchée, elle remporte ses trois combats suivant par Ippon en retrouvant progressivement un judo plus explosif et un timing dans l’attaque plus adapté. Pour le combat de la troisième place, Camille se retrouve face à une jeune fille de Gervans qui remporte le combat sur pénalité. Elle se classe donc cinquième et se sélectionne pour le championnat de France 2 ème division. Ses proches, Michel, Béa et Benoit étaient à ses cotés pour l’encourager ainsi que son professeur Emmanuel Petit. C’était aussi l’occasion pour les jeunes du club de voir du judo de haut niveau, Camille en profite pour remercier les judokas et leurs parents présents ce jour là pou l’encourager.