sportsregions
Envie de participer ?

Sept benjamins à Beaumont-les-Valence

Publié il y a 13 ans par

Le circuit départemental attire toujours autant les jeunes judokas. Le 23 janvier dernier, ils étaient 220 judokas de Drôme et d’Ardèche à participer à la manche organisée par le club de Montmeyran. Le meilleur résultat du club est à mettre à l’actif d’Arthur Petit (-34kg), qui s’incline en demi-finale après avoir remporté ses trois premiers combats par Ippon. En place de troisième, il réussit à s’imposer de nouveau et monte donc sur le podium. Dans la même catégorie, Mathieu Meillier et Quentin Chomat n’ont pas réussi à s’imposer lors de leurs deux premiers combats, même s’ils ont « montré de belles choses » selon Emmanuel Petit, l’entraîneur du club. En -38 kg, Samuel Revoil ne parvint par ailleurs pas à faire mieux, se faisant contrer à deux reprises. Malgré un bon judo, Théo vallon -42 kg ne parvient pas non plus à se classer, tout comme Léa Moulin et Mélissa Cartalier. « Elles ne réussissent pas à se classer mais elles ont visiblement fait des progrès. D’ailleurs, Mélissa a réussi à remporter un combat » précise Emmanuel petit. Le dernier tournoi du circuit départemental se déroulera le samedi 19 février à St Marcellin, et le week-end prochain sera consacré aux plus âgés avec le championnat départemental cadet samedi 29 janvier (Bourg-de-Péage), et les championnats minimes et seniors le lendemain, toujours à Bourg-de-Péage. G.C.