sportsregions
Envie de participer ?

Nathan Petit 5e en Lituanie

Publié il y a 6 ans par

Sélectionné avec l'équipe de France parajudo, Nathan Petit a participé le 10 juin dernier au tournoi international de Vilnius.

Première compétition internationale, et déjà un résultat prometteur pour Nathan Petit. Avec l'équipe de France parajudo, le réfocalien a participé le 3 juin dernier au tournoi de Lituanie.

Engagé en -81 kg, Nathan Petit s’incline en quart de finale avant de remporter son premier combat de repêchage par ippon. Pour la place de 3eme, il est opposé au numéro 1 française de la catégorie, le champion paralympique 2004 Cyril Jonard. « Je perds sur une erreur un peu bête » raconté l’intéressé. « J’ai bien débuté le combat, j’avais posé ma garde sans trop subir… Je lance un O Uchi gari, pas à 100%, et je me fais balayer. C’est dommage car j’avais vraiment le sentiment de pouvoir remporter ce combat. » Nathan Petit termine cinquième de la compétition, une performance encourageante alors qu’il est encore junior.

Nathan Petit a par ailleurs participé au stage organisé après le tournoi. « C’était mon premier tournoi, mais j’avais déjà participé à plusieurs stages avec l’équipe de France. Il y en a d’autres prévus en juin et juillet. » Ces rendez-vous permettront de préparer les championnats de France, qui auront lieu en octobre prochain.

Pour le judo club, la saison se terminera vendredi 16 juin avec l’assemblée générale et la remise de récompenses, à 19h à la salle polyvalente de Boulieu.